Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea

Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea Secondo pronto in cinque minuti, economico e gustosissimo, bastano pochi ingredienti, pollo, uova, limone, erbe aromatiche.

Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPetto di pollo
  • 2Tuorli
  • 30 gBurro
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Basilico
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • 1Succo di limone

Preparazione degli Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea

  1. Battere le fettine di pollo, poi tagliarle a striscioline e rotolarle nella farina.

    Sciogliere il burro in una padella tipo wock e unirvi gli straccetti di pollo.

  2. Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea

    Farli cuocere un paio di minuti mescolandoli, unire poi un mezzo bicchiere d’acqua e far andare ancora per altri due minuti.

    Aggiungere un pizzico di sale.

    Sbattere i tuorli d’uovo con il succo di limone ed incorporarvi anche il basilico e l’erba cipollina sminuzzati.

    Aggiustare di sale.

  3. Versare il composto sugli straccetti di pollo e spegnere subito la fiamma,

    Mescolare e servire subito!

  4. Buon appetito!

  5. Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea

Note

Da Wikipedia, l’enciclopedia libera. La fricassea (dal francese fricassée /fʁika’se) è un termine generico utilizzato per descrivere una varietà di piatti stufati. In genere è fatto con pollame, ma sono possibili preparazioni con altre carni bianche. La carne è tagliata a pezzetti e stufata in pentola fino a formare una salsa, poi addensata con burro o panna. Spesso include verdure o altri ingredienti. La fricassea greca è fatta di maiale, e di solito contiene lattuga o erbe selvatiche. La salsa in questo caso viene addensata con dell’uovo sbattuto appena prima di servirla.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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