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Bigoli all’astice

Bigoli all’astice


Bigoli all’astice: un primo piatto davvero appetitoso e gustoso a base di astice e pinoli, procedimento un po’ impegnativo, ma provare per credere!

Gli astici sono un genere di crostacei decapodi della famiglia dei nefropidi.

Gli astici sono meno costosi delle aragoste, ma a mio parere con una carne più gustosa.

I bigoli sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine veneta, diffusi in tutta la regione e anche nella Lombardia Orientale.

Sono comunque ottimi con questo tipo di condimento anche gli spaghetti alla chitarra o gli strozzapreti.  
  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBigoli
  • 2Astici
  • 1Cipolla
  • 30 gBurro
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 20 gPinoli
  • 200 mlPanna
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli astici vivi e lasciarli per circa 10/15 minuti.

    Scolarli e lasciarli da parte.

    Tritare la cipolla e sistemarla in una padella capiente con il burro e soffriggerla a fuoco basso.

    Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e gli astici tagliati a rondelle, aggiustare di sale e pepe e far andare per cinque minuti.

    Spegnere la fiamma ed unirvi i pinoli tostati in parte tritati ed il prezzemolo anch’esso tritato.

    Portare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i bigoli, cuocerli per il tempo indicato nella confezione.

    Nel frattempo, togliere i pezzi grandi dal sugo e tenerli in caldo.

    Aggiungere infine la panna.

    Scolare la pasta, saltarla nel sugo, sistemare nei piatti ed aggiungere in ogni porzione qualche pezzo di astice portare in tavole e buon appetito!!!  

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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