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Bigoli all’astice

Bigoli all’astice

Bigoli all’astice: un primo piatto davvero appetitoso e gustoso a base di astice e pinoli, procedimento un po’ impegnativo, ma provare per credere!

  • Gli astici sono un genere di crostacei decapodi della famiglia dei nefropidi. Meno costosi delle argoste, ma a mio parere con una carne più gustosa.
  • I bigoli sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine veneta, diffusi in tutta la regione e anche nella Lombardia Orientale. Sono comunque ottimi con questo tipo di condimento anche gli spaghetti alla chitarra o gli strozzapreti.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 400 g Bigoli
  • 2 Astici
  • 1 Cipolla
  • 30 g Burro
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 20 g Pinoli
  • 200 ml Panna
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli astici vivi e lasciarli per circa 10/15 minuti.

    Scolarli e lasciarli da parte.

    Tritare la cipolla e sistemarla in una padella capiente con il burro e soffriggerla a fuoco basso.

    Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e gli astici tagliati a rondelle, aggiustare di sale e pepe e far andare per cinque minuti. Spegnere la fiamma ed unirvi i pinoli tostati in parte tritati ed il prezzemolo anch’esso tritato.

    Portare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i bigoli, cuocerli per il tempo indicato nella confezione.

    Nel frattempo, togliere i pezzi grandi dal sugo e tenerli in caldo.
    Aggiungere infine la panna.

    Scolare la pasta, saltarla nel sugo, sistemare nei piatti ed aggiungere in ogni porzione qualche pezzo di astice portare in tavole e buon appetito!!!

     

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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