Bigoli all’astice Bigoli all’astice: un primo piatto davvero appetitoso e gustoso a base di astice e pinoli, procedimento un po’ impegnativo, ma provare per credere!
Gli astici sono un genere di crostacei decapodi della famiglia dei nefropidi.Gli astici sono meno costosi delle aragoste, ma a mio parere con una carne più gustosa.
I bigoli sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine veneta, diffusi in tutta la regione e anche nella Lombardia Orientale.
Sono comunque ottimi con questo tipo di condimento anche gli spaghetti alla chitarra o gli strozzapreti.
- DifficoltàMedio
- CostoAlto
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gBigoli
- 2Astici
- 1Cipolla
- 30 gBurro
- 20Pomodorini ciliegino
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 20 gPinoli
- 200 mlPanna
- q.b.Sale
Preparazione dei Bigoli all’astice
Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli astici vivi e lasciarli per circa 10/15 minuti.
Scolarli e lasciarli da parte.
Tritare la cipolla e sistemarla in una padella capiente con il burro e soffriggerla a fuoco basso.
Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e gli astici tagliati a rondelle, aggiustare di sale e pepe e far andare per cinque minuti.
Spegnere la fiamma ed unirvi i pinoli tostati in parte tritati ed il prezzemolo anch’esso tritato.
Portare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i bigoli, cuocerli per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo, togliere i pezzi grandi dal sugo e tenerli in caldo.
Aggiungere infine la panna.
Scolare la pasta, saltarla nel sugo, sistemare nei piatti ed aggiungere in ogni porzione qualche pezzo di astice portare in tavole e buon appetito!!!