Zucchine con polpettine di carne Un secondo piatto sfizioso, tipico della tradizione, le zucchine vengono farcite con carne e cotte in padella.
Un piatto economico facilissimo da realizzare e relativamente economico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 200 gMacinato di manzo
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Uovo
- 1 fettaPan carrè
- q.b.Latte
- 100 mlPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle Zucchine con polpettine di carne
Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza.
Svuotare con l’aiuto di un coltellino le zucchine.
Condire con sale e pepe ed un filo d’olio l’interno delle verdure.
Mescolare la carne macinata con l’uovo, il parmigiano reggiano e le fetta di pane bagnata nel latte.
Aggiustare di sale e pepe il composto di carne e formare delle piccole polpettine che andranno sistemate all’interno delle zucchine svuotate.
Sistemare le zucchine in una padella antiaderente con un giro d’olio extravergine d’oliva e mettere sul fuoco medio.
Far andare un paio di minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiungere un mezzo bicchiere di acqua, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
Portare a cottura facendo cuocere per circa 30 minuti.
Portare in tavola e buon appetito!!!