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Zucchine con polpettine di carne

Zucchine con polpettine di carne

Un secondo piatto sfizioso, tipico della tradizione, le zucchine vengono farcite con carne e cotte in padella.

Un piatto economico facilissimo da realizzare e relativamente economico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zucchine con polpettine di carne

  • 4Zucchine
  • 200 gMacinato di manzo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • 1 fettaPan carrè
  • q.b.Latte
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Zucchine con polpettine di carne

  1. Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza.

  2. Svuotare con l’aiuto di un coltellino le zucchine.

  3. Condire con sale e pepe ed un filo d’olio l’interno delle verdure.

  4. Mescolare la carne macinata con l’uovo, il parmigiano reggiano e le fetta di pane bagnata nel latte.

  5. Aggiustare di sale e pepe il composto di carne e formare delle piccole polpettine che andranno sistemate all’interno delle zucchine svuotate.

  6. Sistemare le zucchine in una padella antiaderente con un giro d’olio extravergine d’oliva e mettere sul fuoco medio.

  7. Far andare un paio di minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro.

  8. Aggiungere un mezzo bicchiere di acqua, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.

  9. Portare a cottura facendo cuocere per circa 30 minuti.

  10. Portare in tavola e buon appetito!!!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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