Zucchette Brioches

Zucchette Brioches un lievitato dolce a base di zucca e farcito con gocce di cioccolato da sistemare in un buffet per la festa di Halloween.

Ricetta da preparare per tempo perché richiede lunghi tempi di lievitazione, ma avrete un risultato ottimo, morbido e fragrante.

Zucchette Brioches
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo16 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 80 gfarina 1
  • 250 gzucca violina
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 40 glatte
  • 40 gburro
  • 7 glievito di birra secco
  • 1pizzico di sale
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione delle Zucchette Brioches

  1. Cuocere la zucca privata dei semini e dei filamenti in forno preriscaldato a 180° per circa un paio di ore.

  2. Ricavare circa 160 g. di polpa cotta.

    In una ciotola mescolare le farine con il lievito di birra secco e lo zucchero.

    Impastare le polveri con il latte, l’uovo a la polpa di zucca.

    Quando comincia a prendere consistenza unire il burro ammorbidito ed il pizzico di sale.

    Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

  3. Coprire con pellicola alimentare e far riposare un’ora.

  4. Riprendere l’impasto fare un paio di pieghe, ricoprirlo con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 12 ore.

  5. Zucchette Brioches

    Estrarre l’impasto dal frigorifero e lasciarlo coperto a temperatura ambiente per circa 1 ora.

    Dividerlo in 8 – 10 pezzi, dipende da quanto volete le brioches grandi.

    Appiattire ogni pezzo ed inserirvi all’interno qualche goccia di cioccolato fondente.

  6. Zucchette Brioches

    Richiudere sigillando bene e posizionare ogni pallina ben distanziata su un foglio di carta forno.

    Praticare con una forbice sei incisioni, a distanza regolare, sui fianchi di ogni porzione.

  7. Sistemare una goccia di cioccolato sulla cima a mo’ di picciolo.

    Lasciar lievitare ancora per 1 ora.

  8. Zucchette Brioches

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le zucchette brioches per circa 30 minuti.

    Far raffreddare su una grata e poi sono pronte!!!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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