Focaccia dolce alla zucca

Focaccia dolce alla zucca un lievitato dolce a base di zucca e decorato con gocce di cioccolato da sistemare in un buffet per la festa di Halloween.

Ricetta da preparare per tempo perché richiede lunghi tempi di lievitazione, ma avrete un risultato ottimo, morbido e fragrante.

Focaccia dolce alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo16 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6 -8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 250 gzucca violina
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 40 glatte
  • 40 gburro
  • 7 glievito di birra secco
  • 1 pizzicosale

Per rifinire

  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione della Focaccia dolce alla zucca

  1. Cuocere la zucca privata dei semini e dei filamenti in forno preriscaldato a 180° per circa un paio di ore.

  2. Ricavare circa 160 g. di polpa cotta.

    In una ciotola mescolare le farine con il lievito di birra secco e lo zucchero.

    Impastare le polveri con il latte, l’uovo a la polpa di zucca.

    Quando comincia a prendere consistenza unire il burro ammorbidito ed il pizzico di sale.

    Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

  3. Coprire con pellicola alimentare e far riposare un’ora.

  4. Riprendere l’impasto fare un paio di pieghe, ricoprirlo con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 12 ore.

  5. Estrarre l’impasto dal frigorifero e lasciarlo coperto a temperatura ambiente per circa 1 ora.

    Distribuirlo all’interno di una teglia rotonda con 28 cm. di diametro.

    Lasciar lievitare ancora per 1 ora.

  6. Focaccia dolce alla zucca

    Distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato a simulare occhi, naso e bocca.

    Cospargere di zucchero di canna.

  7. Focaccia dolce alla zucca
  8. Focaccia dolce alla zucca

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la focaccia per circa 30 minuti.

    Far raffreddare su una grata e poi è pronta!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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