Verza alla salsiccia e pancetta un contorno ricco che può essere considerato anche un secondo. Molto saporito , non richiede nessuna dote di cuoco provetto ed è alla portata di tutti sia come impegno che come portafoglio 🙂
Una alternativa a questo piatto è la verza in agrodolce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavolo verza
- 200 gsalsiccia
- 200 gpancetta dolce
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della Verza alla salsiccia e pancetta
In un tegame capiente, mettere a rosolare in un bel giro d’olio extravergine d’oliva i due spicchi d’aglio, che a secondo dei vostri gusti personali, potete aggiungerlo sia tritato, che a spicchio intero e poi una volta rosolato lo potete togliere.
Tagliare la pancetta a cubetti, sgranare la salsiccia e sistemare anche queste nel tegame.
Far rosolare bene tutto.
Affettare il cavolo verza sottilmente e poi metterlo nel tegame.
Far andare il tutto a fiamma vivace per i primi 5 minuti, poi abbassare la fiamma, aggiustare eventualmente di sale e pepe.
Mettere il coperchio e far cuocere per un paio di ore aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale o di acqua.
Portare in tavola e buon appetito.
scusa gr.2 di pancetta? mi sembra un po’ poca grazie per una risposta
Mi son persa 2 zeri per strada ahahahahahah grazie per avermelo detto, buona giornata 😉