Verza alla salsiccia e pancetta

Verza alla salsiccia e pancetta un contorno ricco che può essere considerato anche un secondo. Molto saporito , non richiede nessuna dote di cuoco provetto ed è alla portata di tutti sia come impegno che come portafoglio 🙂
Una alternativa a questo piatto è la verza in agrodolce.

Verza alla salsiccia e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolo verza
  • 200 gsalsiccia
  • 200 gpancetta dolce
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della Verza alla salsiccia e pancetta

  1. In un tegame capiente, mettere a rosolare in un bel giro d’olio extravergine d’oliva i due spicchi d’aglio, che a secondo dei vostri gusti personali, potete aggiungerlo sia tritato, che a spicchio intero e poi una volta rosolato lo potete togliere.

    Tagliare la pancetta a cubetti, sgranare la salsiccia e sistemare anche queste nel tegame.

    Far rosolare bene tutto.

  2. Affettare il cavolo verza sottilmente e poi metterlo nel tegame.

    Far andare il tutto a fiamma vivace per i primi 5 minuti, poi abbassare la fiamma, aggiustare eventualmente di sale e pepe.

    Mettere il coperchio e far cuocere per un paio di ore aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale o di acqua.

  3. Portare in tavola e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Verza alla salsiccia e pancetta”

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