Paglia e fieno al ragù di pancetta

Paglia e fieno al ragù di pancetta un primo piatto economico, gustoso e facilissimo da realizzare. un primo che piace davvero a tutti,

La paglia è fieno è una sorta di tagliolino realizzato per metà con pasta all’uovo e per l’alttaa metà con pasta all’uovo con spinaci.

Paglia e fieno al ragù di pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpaglia e fieno all’uovo
  • 300 gpancetta fresca
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 500 mlpolpa di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della Paglia e fieno al ragù di pancetta

  1. Preparare il ragù di pancetta.

    Tritare sedano, carota e cipolla e sistemare il tutto in un tegame con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Soffriggere per alcuni minuti e poi unire la pancetta tagliata a dadini.

    Farla rosolare e sfumare successivamente con il vino rosso.

    Far evaporare, unire la polpa di pomodoro, abbassare la fiamma.

    Aggiustare di sale, mettere il coperchio e cuocere per circa un’ora.

  2. Paglia e fieno al ragù di pancetta

    Mettere la paglia e fieno a cuocere in abbondante acqua salata.

    Scolarla e condirla con il ragù di pancetta.

    Se vi piace potete aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.

    Portare in tavola e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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