Trottole affumicate

Trottole affumicate

Questo formato di pasta che raccoglie bene il condimento si abbina splendidamente con il salmone, il pesce spada ed il tonno affumicati.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Trottole (o conchigle se non le trovate) 350 g
  • Salmone affumicato 50 g
  • Tonno affumicato 50 g
  • Pesce spada affumicato 50 g
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Cipolla (piccola) 1
  • Carota (piccola) 1
  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Panna 200 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati in olio evo.

    Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e far andare un paio di minuti a fuoco vivo.

    Aggiungere la panna e spegnere.

    Unire i tre affumicati tagliati a dadini, mescolare e mettere il prezzemolo tritato.

  2. In una capiente pentola di acqua salata tuffare le trottole quando raggiunge l’ebollizione.

    Scolarle e saltarle in padella con il condimento.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

Ricette primi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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