Semifreddo al cioccolato fuso

Semifreddo al cioccolato fuso Panna e crema pasticcera per questo semifreddo golosissimo, ricoperto di cioccolato fuso. Ricetta semplice che va incontro ai gusti sia dei grandi che dei bambini.

Semifreddo al cioccolato fuso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 100 gZucchero a velo
  • 20 gFecola di patate
  • 1 baccaVaniglia
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione del Semifreddo al cioccolato fuso

  1. Preparare innanzi tutto la crema pasticcera: mettere il latte sul fuoco con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente. In un altro tegame mettere i tuorli d’uovo, aggiungere 100 gr. di zucchero e sbatterli fino a farli diventare spumosi.

    Aggiungere la fecola mescolare e poi unirvi il latte bollente al quale si è tolta la stecca di vaniglia .

    Mescolare e mettere sul fuoco fino a quando non comincia a rapprendere.

    EVITARE DI PORTARE A BOLLORE LA CREMA, MA SOPRATTUTTO, UNA VOLTA TOLTA DAL FUOCO, TRAVASARLA IN UN RECIPIENTE FREDDO PER EVITARE CHE IMPAZZISCA

  2. Coprire con una pellicola trasparente per evitare che si formi la “crosticina” e lasciare raffreddare.

    Montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare metà della panna montata con la crema pasticcera raffreddata.

  3. In uno stampo foderato di pellicola trasparente, distribuire unno strato di panna montata senza livellarla e successivamente distribuite la crema pasticcera mescolata alla panna montata.

    Livellare bene. Riporre in freezer per almeno 4 ore.

  4. Passare il semifreddo in frigorifero un’ora prima di servirlo.

    Togliere il semifreddo dallo stampo.

    Fondere a bagno maria il cioccolato, togliere il semifreddo dallo stampo e versarvi sopra il cioccolato appena fuso.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.