Torta morbida all’arancia

Torta morbida all’arancia a base di ricotta e succo d’arancia, è davvero una golosità. Adatta per un fino pasto, ma anche come colazione o merenda, ma perché no anche quando si ha voglia di una coccola dolce, questo è davvero il dessert ideale.

Un dolce che si prepara in un attimo, ci vuole solo pazienza per attendere che si raffreddi. 😉

Torta morbida all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta
150 g mascarpone
150 g zucchero
30 g fecola di patate
150 ml succo d’arancia
3 uova
1 scorza d’arancia (grattugiata)
q.b. scorze d’arancia candita

Preparazione della Torta morbida all’arancia

In un frullatore mettere le uova con lo zucchero e montarle fino a quando non saranno belle spumose.

Unire la ricotta ed il mascarpone, continuare a frullare per un paio di minuti.

Poi inserire anche la fecola di patate, la scorza grattugiata dell’arancia ed il succo.

Far andare il frullatore per altri 5 minuti.

Versare il composto in una tortiera con cerchio apribile del diametro di 24 cm. ben imburrata.

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ma potrebbe servire anche 1 ora.

Vale sempre e comunque la regola dello stecchino.

Estrarre la torta dal forno e decorarla con le scorze d’arancia.

Far raffreddare e poi toglierla dalla stampo ed è pronta per essere gustata.

Torta morbida all'arancia

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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