Torta morbida all’arancia a base di ricotta e succo d’arancia, è davvero una golosità. Adatta per un fino pasto, ma anche come colazione o merenda, ma perché no anche quando si ha voglia di una coccola dolce, questo è davvero il dessert ideale.
Un dolce che si prepara in un attimo, ci vuole solo pazienza per attendere che si raffreddi. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Torta morbida all’arancia
In un frullatore mettere le uova con lo zucchero e montarle fino a quando non saranno belle spumose.
Unire la ricotta ed il mascarpone, continuare a frullare per un paio di minuti.
Poi inserire anche la fecola di patate, la scorza grattugiata dell’arancia ed il succo.
Far andare il frullatore per altri 5 minuti.
Versare il composto in una tortiera con cerchio apribile del diametro di 24 cm. ben imburrata.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ma potrebbe servire anche 1 ora.
Vale sempre e comunque la regola dello stecchino.
Estrarre la torta dal forno e decorarla con le scorze d’arancia.
Far raffreddare e poi toglierla dalla stampo ed è pronta per essere gustata.
Dosi variate per porzioni
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