Capesante al lardo di Colonnata

Capesante al lardo di Colonnata un antipasto sfizioso, dove le capesante vengono cotte in padella avvolte dal lardo. Io poi le accompagno con dei pomodorini conditi semplicemente con sale pepe ed olio extravergine d’oliva.

Una ricetta che è più veloce a farsi che a scriverla, piena di sapore.

Il lardo si sposa benissimo con questo gustoso mollusco ed è un antipasto che mi piace proporre, insieme ad altri per le festività natalizie, perché è talmente veloce da fare che non mi incide sul resto delle preparazioni.

Capesante al lardo di colonnata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Capesante al lardo di Colonnata

12 capesante
12 fette lardo di Colonnata
10 pomodorini datterini
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle Capesante al lardo di Colonnata

Per prima cosa tagliare i pomodorini in quattro e metterli in una ciotola con olio, sale, pepe e lefoglie di basilico sminuzzate.

In questo modo si cominceranno ad insaporire.

Togliere il mollusco dalla valva ed avvolgerlo in una fetta di lardo di Colonnata.

Scaldare una padella antiaderente e sistemare successivamente, le capesante con la parte di chiusura della fetta di lardo rivolta verso il basso.

Farle andare a fuoco vivace per un paio di minuti, poi girale.

Cuocere anche l’altro lato un paio di minuti..

Sistemarle in un piatto da portata e contornarle con i pomodorini datterini.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Capesante al lardo di Colonnata

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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