Pesto di broccoli

Pesto di broccoli una crema delicata adatta per condire primi piatti, ma anche per essere spalmata su crosini o fette di pane.

Facilissima e velocissima da realizzare.

Questa ricetta nasce dall’esigenaza di sfruttare un broccolo che aveva perso parte della suo magnifico colore verde per una giacenza un po’ prolungata in frigorifero.

Pesto di broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 broccolo
30 g Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio
30 g anacardi
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Pesto di broccoli

Separare le cime del broccolo e tuffarle in acqua in ebollizione salata.

Farle cuocere per circa 20 minuti poi scolarle.

Metterle in un tritatutto con gli anacardi, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva, il permiggiano reggiano ed il sale.

Pesto di broccoli

Avviare e far andare per un paio di minuti e comunque fino a quando non si avrà una consistenza bella cremosa.

Adesso è pronto per condire un primo piatto, per essere spalmato sui una fetta di pane abbrustolito, o come voi preferite. 😉

Pesto di broccoli

Conservazione

Si mantiene per qualche giorno in frigorifero in un contenitore in vetro con chiusura ermetica o coperto da pellicola alimentare.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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