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Torta di San Lorenzo (di mele)

Torta di San Lorenzo (di mele)

E’ una torta alle mele che rimane molto morbida, ha più la consistenza di un dolce al cucchiaio!!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Mele
  • 3 Uova
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 5 cucchiai Farina
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 Limone
  • 30 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare i tuorli con 5 cucchiai di zucchero fino a renderli spumosi.

    Aggiungere la farina, il latte la buccia del limone grattugiata e il lievito.

    Affettare le mele in fettine sottili e metterne la metà nel composto.

  2. Montare gli albumi a neve ed unirli al composto.

  3. Ricoprire uno stampo con carta forno bagnata e strizzata.

    Mettere il composto nella tortiera, distribuirvi sopra le restanti fettine di mela, cospargere il tutto con il rimanente zucchero.

  4. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

  5. Far raffreddare e buon appetito!!!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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