Tarte Normande Come suggerisce il nome, una tipica torta della pasticceria della Normandia con mele e Calvados.
Per una torta di successo è meglio utilizzare mele di ottima qualità le quali si caramellizzeranno meglio durante la cottura.
Dolce, molto semplice da realizzare, che si può accompagnare con un gelato alla vaniglia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
Ingredienti per la Tarte Normande
Per la pasta frolla
- 1Uovo
- 200 gFarina
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura
- 1 kgMele
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 gFarina di mandorle
- 100 gPanna
- 1 bicchiereLiquore calvados
Preparazione della Tarte Normande
Preparare la frolla: In una ciotola, sbattere l’uovo con una forchetta.
Aggiungere sale e lo zucchero .
Mescolare con una spatola di legno fino a quando non diventa chiaro.
Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare grossolanamente con una spatola.
Sbriciolare la pasta tra le dita fino ad ottenere sabbia .
Mescolare il burro a pezzetti e impastarlo.
L’impasto non deve attaccarsi alle mani (altrimenti aggiungere un po’ di farina.
Far riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.
Riprendere l’impasto
Stenderlo sul piano di lavoro infarinato e posarlo nello stampo.
Forarlo con i rebbi di una forchetta con una forchetta.
Sbucciare e privare del torsolo le mele .
Tagliarle a fette spesse sistemarle sulla sull’impasto.
In una ciotola, sbattere le uova.
Aggiungere lo zucchero, la polvere di mandorle, la panna e il calvados, versare poi il composto sulle mele.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare, far raffreddare e buon appetito!!!