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Torta di pane, pomodori e cipolla

Torta di pane, pomodori e cipolla

Una torta salata ottima per riciclare il pane, molto gustosa, saporita e veloce da realizzare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6/7 fette Pane toscano
  • 3 Cipolle rosse
  • 3 Cipolle bianche
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 5 Uova
  • 40 g Fontina
  • 2 Pomodori ramati
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 rametti Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbattere metà delle uova con metà della panna, sale e pepe, inzupparvi le fette di pane,  e rivestire uno stampo, ricoperto di carta forno.

    Affettare le cipolle e metterle a stufare con un po’ di olio d’oliva. Farle raffreddare, aggiungere la fontina a dadini e il granai e unire anche le rimanenti uova e la panna.

    Versare il composto nel pane, sistemarci sopra i pomodori a rondelle e cospargere con la miscela di trito aromatico.

    Cuocere in forno a 180° per 40/50 minuti.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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