Simil-zuppa inglese nei bicchierini

Simil-zuppa inglese nei bicchierini Questo dessert al cucchiaio si presenta bene, è facile da realizzare e decisamente goloso.

Simil-zuppa inglese nei bicchierini
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Savoiardi
  • 1 bicchiereAlchermes
  • 50 gUvetta
  • 30 gMandorle in scaglie

Preparazione della Simil-zuppa inglese nei bicchierini

  1. Inzuppare un pezzetto di savoiardo nell’alchermes e disporlo sul fondo del bicchierino.

  2. Preparare la crema pasticcera e versarla ancora calda sul savoiardo.

    Scaldate il latte sino all’ebollizione.

    Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, 

    Unite la farina e, sempre battendo, il latte. 

    Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).  

  3. Guarnire con fettine di mandorle e uvetta, spruzzare poi alcune gocce di alchermes sulla superficie.

  4. Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore.

  5. Simil-zuppa inglese nei bicchierini

Note

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio italiano, a base di pan di Spagna imbevuto in liquori (quali l’alchermes e il rosolio) e di crema pasticcera. Conosciuto ovunque in Italia, è particolarmente diffuso in Emilia Romagna, Marche, Umbria, Toscana e Lazio; in ciascuna di queste regioni sono tipiche alcune piccole variazioni alla ricetta di base.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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