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Simil-zuppa inglese nei bicchierini

Simil-zuppa inglese nei bicchierini

Questo dessert al cucchiaio si presenta bene, è facile da realizzare e decisamente goloso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Savoiardi
  • 1 bicchiere Alchermes
  • 50 g Uvetta
  • 30 g Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Inzuppare un pezzetto di savoiardo nell’alchermes e disporlo sul fondo del bicchierino.

  2. Preparare la crema pasticcera e versarla ancora calda sul savoiardo.

    Scaldate il latte sino all’ebollizione.
    Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, Unite la farina e, sempre battendo, il latte. Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

     

  3. Guarnire con fettine di mandorle e uvetta, spruzzare poi alcune gocce di alchermes sulla superficie.

  4. Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Note

Note: La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio italiano, a base di pan di Spagna imbevuto in liquori (quali l’alchermes e il rosolio) e di crema pasticcera. Conosciuto ovunque in Italia, è particolarmente diffuso in Emilia Romagna, Marche, Umbria, Toscana e Lazio; in ciascuna di queste regioni sono tipiche alcune piccole variazioni alla ricetta di base.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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