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Torta all’arancia sofficissima

Torta all’arancia sofficissima

Una torta sofficissima adatta per ogni occasione: fine pasto, colazione, merenda.
Facilissima da realizzare e molto golosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Torta all’arancia sofficissima

  • 200 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 130 gBurro
  • 100 mlSucco d’arancia
  • 1Buccia grattugiata d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per rifinire

  • 100 mlSucco d’arancia
  • 4 cucchiaiZucchero a velo

Per decorare

  • 1Arancia

Strumenti

  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione della Torta all’arancia sofficissima

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.

  2. Unire il burro ammorbidito continuando a montare, infine aggiungere il succo d’arancia.

  3. Mescolare la farina con il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un’arancia.

  4. Aggiungere poi le polveri al composto e continuare a montare per 1 minuto.

  5. Mettere il composto in una teglia dal cerchio apribile di 24 cm. ben imburrata.

  6. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Vale comunque sempre la regola dello stecchino.

  7. In un pentolino mescolare lo zucchero a velo con il succo d’arancia, mettere sul fuoco e far cuocere fino a quando il succo non si sarà leggermente addensato.

  8. Togliere la torta all’arancia sofficissima dal forno farla intiepidire per circa 30 minuti, poi con l’aiuto di uno stecchino praticare una serie di buchetti sulla superficie.

  9. Decorare con fette d’arancia tagliate sottili e poi versarvi sopra lo sciroppo d’arancia.

  10. Far raffreddare, togliere la torta all’arancia sofficissima dalla tortiera e poi buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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