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Pollo alla campagnola

Pollo alla campagnola
Un secondo della cultura contadina saporito, economico, facilissimo da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pollo alla campagnola

  • 800 gPollo
  • 2Carote
  • 2Cipolle
  • 2 costeSedano
  • 150 gPomodorini datterini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 2 spicchiAglio
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Farina

Preparazione del Pollo alla campagnola

  1. Tagliare le carote a rondelle, il sedano a tocchetti e la cipolla a fette.

    Mettere tutto a rosolare in un giro d’olio extravergine d’oliva.

  2. Tagliare il pollo a pezzi, passarlo velocemente nella farina e metterlo in padella con il soffritto.

  3. Rosolarlo su ogni lato, poi sfumare con il vino bianco.

    Far evaporare.

  4. Unire anche gli spicchi d’aglio e i pomodorini tagliati in quattro.

  5. Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  6. Far riposare 5 minuti e portare in tavola.

    Buon appetito! 😉

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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