Tiramisù Il tiramisù è dolce al cucchiaio italiano per eccellenza, probabilmente il più conosciuto e il più apprezzato. a base di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè..
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 300 gSavoiardi
- 150 gZucchero
- 4Tuorli
- 1 tazza da tèCaffè
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione del Tiramisù
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Unire il mascarpone mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, versate il caffè freddo in un piatto fondo ed inzupparvi velocemente i savoiardi su ambo i lati, per evitare che si bagnino troppo, sistemarli poi su un piatto formando un quadrato oppure distribuiteli all’interno di una pirofila rettangolare,
Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e continuare con un’altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, terminare poi con un ultimo strato di crema al mascarpone.
Riporre in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire. Prima di servire il tiramisù cospargere la superficie di cacao in polvere.