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Tiramisù

Tiramisù


Il tiramisù è dolce al cucchiaio italiano per eccellenza, probabilmente il più conosciuto e il più apprezzato. a base di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 300 gSavoiardi
  • 150 gZucchero
  • 4Tuorli
  • 1 tazza da tèCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.

    Unire  il mascarpone mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

    Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, versate il caffè freddo in un piatto fondo ed inzupparvi velocemente i savoiardi su ambo i lati, per evitare che si bagnino troppo, sistemarli poi su un piatto formando un quadrato oppure distribuiteli all’interno di una pirofila rettangolare,

  2. Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e continuare con un’altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, terminare poi con un ultimo strato di crema al mascarpone.  

  3. Riporre in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire. Prima di servire il tiramisù cospargere la superficie di cacao in polvere.  

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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