Tiramisù

Tiramisù

Il tiramisù è dolce al cucchiaio italiano per eccellenza, probabilmente il più conosciuto e il più apprezzato. a base di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè..

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Savoiardi 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Tuorli 4
  • Caffè 1 tazza da tè
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.

    Unite  il mascarpone mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

    Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, versate il caffè freddo in un piatto fondo ed inzupparvi velocemente i savoiardi su ambo i lati, per evitare che si bagnino troppo, sistemarli poi su un piatto formando un quadrato oppure distribuiteli all’interno di una pirofila rettangolare,

  2. Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e continuare con un’altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, terminare poi con un ultimo strato di crema al mascarpone.

     

  3. Riporre in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire.

    Prima di servire il tiramisù cospargere la superficie di cacao in polvere.

     

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