Cappuccino gelato

Cappuccino gelato

Cappuccino gelato: deliziosi bicchierini di gelato al caffè e fiordi latte, realizzati con la gelatiera.

E’ comunque possibile fare questi bicchierini anche senza gelatiera, dal momento che entrambi i gusti sono a base di panna fresca per cui basterà montare le panne e poi assemblare i bicchierini e farli addensare in freezer.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per il gelato fiordilatte

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte condensato (1 tubo) 170 g
  • Zucchero 2 cucchiai

Per il gelato al caffè

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte condensato (1 tubo) 170 g
  • Cappuccino in polvere 3 cucchiaini
  • Zucchero 2 cucchiai

Per decorare

  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Chicchi di caffè al cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Ho iniziato facendo il gelato al fior di latte: ho mescolato la panna con il latte condensato e lo zucchero e poi ho messo il tutto nella gelatiera per i soliti 30 minuti circa.

     

  2. Nel frattempo ho messo il cappuccino in polvere in una ciotola, l’ho amalgamato con un paio di cucchiai di panna liquida e poi ho aggiunto la restante panna. Ho aggiunto lo zucchero e il latte condensato, mescolando.

    Messo poi il tutto in gelatiera per circa 30 minuti.

  3. Ho preso dei bicchieri e li ho riempiti per 2/3 con il gelato al caffè, vi ho aggiunto una bella “torretta” di gelato al fior di latte e guarnito con gocce di cioccolato o chicchi di caffè al cioccolato.

Gelati e Semifreddi

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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