Timballo di riso uno sfizioso primo piatto a base di riso, melanzane e pomodori facilissimo da realizzare e che richiede anche un tempo breve di preparazione,
Adatti da servire a tavola anche quando si hanno ospiti.
Questa ricetta tra l’altro non prevede pesi, per cui ancora più semplice.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Timballo di riso
- 4 cucchiairiso Arborio
- 1melanzana ovale nera
- 1pomodoro ramato
- 1scalogno
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- 10 fogliebasilico
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
Preparazione del Timballo di riso
Tritare lo scalogno finemente e metterlo a rosolare in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere anche la melanzana tagliata a piccoli cubetti e far cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti avendo l’accortezza di girarle di tanto in tanto.
Unire il riso, il pomodoro tagliato a cubettini, farlo tostare per circa 5 minuti poi versare all’interno della padella anche la passata di pomodoro.
Mescolare e cuocere per 5 minuti.
Aggiustare di sale.
Spegnere la fiamma, aggiungere le foglie di basilico sminuzzate.
Distribuire il riso nei pirottini e coprire con carta stagnola.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Togliere i timballini dal forno, eliminare la carta stagnola e farli riposare circa 10 minuti.
Rovesciarli sul piatto di portata, decorare con una fogliolina di basilico e buon appetito! 😉
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