Tagliolini risottati alle vongole e datterini un primo piatto velocissimo da fare che si realizza in meno di 30 minuti.
Potete cimentarvi nella preparazione dei tagliolini per pesce, oppure potete acquistare questi tagliolini che sono davvero ottimi e non hanno nulla da invidiare a quelli preparati freschi, da tenere presente che se non si usa la pasta fresca i tempi di cottura della pasta devono essere raddoppiati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtagliolini all’uovo
- 1 kgvongole veraci
- 200 gpomodorini datterini
- 1porro
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1peperoncino fresco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 lbrodo vegetale
Preparazione dei Tagliolini risottati alle vongole e datterini
Pulire le vongole e metterle in pentola con 2 rametti di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio ed un giro di olio extravergine d’oliva.
Farle andare a fiamma vivace con coperchio , mescolando un paio di volte, fino al momento in cui si apriranno.
Togliere le vongole dal guscio e metterle da parte.
Anche l’acqua di cottura andrà filtrata e conservata.
In una padella tipo wok con un giro di olio extravergine d’oliva, mettere a rosolare il porro tagliato a rondelle con il peperoncino.
Far cuocere un paio di minuti poi aggiungere i pomodorini datterino tagliati a cubetti.
Aggiustare di sale.
Versare anche l’acqua di cottura delle vongole, quindi inserire anche i tagliolini all’uovo.
Aggiungere poco per volta il brodo vegetale bollente man mano che la pasta si asciugherà, ma non sarà ancora cotta.
Occorreranno in media 5 minuti se utilizzate tagliolini freschi, circa 10/15 minuti se utilizzate i tagliolini secchi.
A fine cottura unire le vongole sgusciate, il prezzemolo tritato e portare in tavola.
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