Insalata di riso sapore di mare

Insalata di riso sapore di mare un piatto freddo abbastanza veloce da realizzare e che richiede brevi tempi di cottura, sicuramente meno impegnativo dell’insalata di riso al pesce che spesso propongo ai miei amici ed è una valida alternativa alla più classica insalata di riso.

Un piatto ideale per le giornate calde con cozze, vongole, gamberi, zucchine e pomodori, pratico come pranzo fuori casa sia in ufficio che al mare, si mantiene in frigorifero per un paio di giorni coperto da pellicola alimentare.

Insalata di riso sapore di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Carnaroli
  • 500 gcozze
  • 500 gvongole
  • 500 ggamberi
  • 200 gzucchine
  • 200 gpomodori ramati
  • 200 gcipolle rosse di Tropea
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.maionese (se vi piace)

Preparazione dell’Insalata di riso sapore di mare

  1. Pulire i gamberi, privarli del carapace e dell’intestino e cuocerli al vapore.

    Pulire le cozze e le vongole e metterle in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio e un po’di prezzemolo tritato e farle aprire tenendo la fiamma vivace e il coperchio

    Toglierle poi dalle valve e mettere da parte.

  2. Affettare la cipolla rossa di Tropea a rondelle e metterla a rosolare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva, insieme alle zucchine tagliate a cubetti.

    Salare.

  3. Tagliare a cubetti anche i pomodori e tritare il prezzemolo.

    Sistemare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

    Lessare il riso in abbondante acqua salata, appena cotto scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda, versarlo nella ciotola, condire con un giro di olio extravergine d’oliva e mescolare accuratamente.

    Riporre in frigorifero ed estrarlo circa 30 minuti prima di consumarlo

    Se vi piace potete aggiungere al condimento la salsa maionese.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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