Tagliolini di mare in bianco Un primo piatto molto saporito con frutti di mare e crostacei ed altro pesce, gustoso e facile da realizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliolini all’uovo
- 300 gVongole
- 300 gGamberi
- 300 gCalamari
- 300 gPesce spada
- 1Scalogno
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Tagliolini di mare in bianco
Lavare le vongole sotto acqua corrente e metterle in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva,
Farle andare a fiamma vivace con il coperchio fino a quando si aprono.
Togliere i molluschi dalle valve e metterli da parte insieme all’acqua di cottura filtrata.
Pulire i calamari e tagliarli a striscioline.
Tagliare il pesce spada a cubetti.
Privare i gamberi del carapace, privarli dell’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti e tagliarli a tocchetti.
Mettere sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritati.
Aggiungere i calamari e far cuocere per cinque minuti, poi unire il pesce spada e far andare per ulteriori cinque minuti.
Infine i gamberi che andranno cotti un paio di minuti e per ultimo le vongole con la loro acqua di cottura.
Mescolare, aggiustare di sale e pepe e spegnere la fiamma.
Cuocere la paste in abbondante acqua salata, solarla nel condimento.
Saltare per un paio di minuti e poi aggiungere il prezzemolo tritato.
Portare in tavola e servire subito.
Buon appetito! 😉