Cozze pomodoro e peperoncino

Cozze pomodoro e peperoncino

Adoro le cozze ed in questa versione piccante con pomodoro fresco mi piacciono ancora di più!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Pomodori ramati 300 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Crostini di pane q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare e pulire le cozze.

    In ampia padella fare soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un po’ di peperoncino.

    Appena l’aglio comincerà a prendere colore, toglietelo insieme al peperoncino e aggiungervi la cipolla tritata, versate nella padella anche i pomodori tagliati a pezzetti.

  2. Sfumare con vino bianco e far evaporare.

    Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco media per circa dieci minuti; poi aggiungete le cozze.

    Farle aprire a fuoco vivace.

    Distribuire sulle cozze con il prezzemolo tritato e servirla nelle scodelle (meglio se di terracotta) con crostini di pane.

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