Cozze pomodoro e peperoncino

Cozze pomodoro e peperoncino Adoro le cozze ed in questa versione piccante con pomodoro fresco mi piacciono ancora di più!

Se come a me vi piacciono le cozze potete trovare altre preparazioni in questa top list.
Cozze pomodoro e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 300 gPomodori ramati
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Crostini di pane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Cozze pomodoro e peperoncino

  1. Lavare e pulire le cozze. In ampia padella fare soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un po’ di peperoncino.

    Appena l’aglio comincerà a prendere colore, toglietelo insieme al peperoncino e aggiungervi la cipolla tritata, versate nella padella anche i pomodori tagliati a pezzetti.

  2. Cozze pomodoro e peperoncino

    Sfumare con vino bianco e far evaporare.

    Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco media per circa dieci minuti; poi aggiungete le cozze.

    Farle aprire a fuoco vivace.

    Distribuire sulle cozze con il prezzemolo tritato e servirla nelle scodelle (meglio se di terracotta) con crostini di pane.

  3. Cozze pomodoro e peperoncino

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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