Tagliolini agli stridoli in bianco un primo piatto primaverile con guanciale, stridoli e peperoncino.
Gli stridoli o strigoli sono erbe di campo tipiche qui da noi in Romagna che crescono da ottobre a maggio, ma di solito si trovano soprattutto nel periodo di primavera, anche se adesso si trovano anche coltivate tutto l’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gtagliolini all’uovo
- 150 gguanciale
- 300 gstridoli
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione dei Tagliolini agli stridoli in bianco
Pulire gli stridoli, eliminare il rametto centrale e tenere solo le foglioline.
Lavarli e poi metterli tra due fogli di panno carta per tamponarli.
Tagliare il guanciale a cubetti e metterlo a rosolare in una padella antiaderente già calda.
Mantenere la fiamma vivace fino a quando il guanciale non sarà ben rosolato.
Unire gli stridoli, mescolare e spegnere subito la fiamma,
Eventualmente aggiustare di sale e pepe.
Mettere a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.
Scolarli e saltarli in padella con un mezzo mestolino di acqua di cottura per un paio di minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.
Se vi piace una spolverata di grana padano grattugiato non guasta mai 😉