Tagliolini agli stridoli in bianco

Tagliolini agli stridoli in bianco un primo piatto primaverile con guanciale, stridoli e peperoncino.

Gli stridoli o strigoli sono erbe di campo tipiche qui da noi in Romagna che crescono da ottobre a maggio, ma di solito si trovano soprattutto nel periodo di primavera, anche se adesso si trovano anche coltivate tutto l’anno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione dei Tagliolini agli stridoli in bianco

  1. Pulire gli stridoli, eliminare il rametto centrale e tenere solo le foglioline.

    Lavarli e poi metterli tra due fogli di panno carta per tamponarli.

    Tagliare il guanciale a cubetti e metterlo a rosolare in una padella antiaderente già calda.

    Mantenere la fiamma vivace fino a quando il guanciale non sarà ben rosolato.

    Unire gli stridoli, mescolare e spegnere subito la fiamma,

    Eventualmente aggiustare di sale e pepe.

  2. Mettere a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.

    Scolarli e saltarli in padella con un mezzo mestolino di acqua di cottura per un paio di minuti.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Se vi piace una spolverata di grana padano grattugiato non guasta mai 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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