Tagliatelle piselli e speck

Tagliatelle piselli e speck un primo piatto veloce da realizzare, molto saporito, un piatto che si può fare tutto l’anno, ma in primavera con i piselli freschi da il meglio.

Le tagliatelle le ho realizzate con la pasta maker che ho acquistato recentemente e che mi da grandissime soddisfazioni.

Tagliatelle piselli e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g piselli (già sgranati)
150 g speck
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
30 g Grana Padano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Tagliatelle piselli e speck

Mettere in padella con un giro di olio extravergine d’oliva il sedano, la carota e la cipolla tritati. far rosolare un paio di minuti ed unire i piselli.

Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura i piselli, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua.

Tagliare lo speck a julienne e metterlo in padella dopo aver spento la fiamma, mescolare ed aggiustare di sale.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi le tagliatelle quando raggiunge l’ebollizione.

Scolarle nel condimento, unire il grana padano ed eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta.

Mantecare un paio di minuti.

Tagliatelle piselli e speck

Portare subito in tavola e buon appetito.

Tagliatelle piselli e speck

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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