Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù  Essere romagnoli e non parlare delle tagliatelle al ragù è un sacrilegio!!! Praticamente uno dei piatti più popolari

In qualunque casa di un romagnolo un primo piatto di tagliatelle al ragù è sempre graditissimo e molto apprezzato.

Fino ad oggi la realizzazione di questo piatto più che amato, avveniva nel modo tradizionale: tagliere, mattarello e tanta forza di braccia, ma a maggio del 2022 ho pensato di regalarmi la pasta maker, uno strumento davvero molto valido che mi aiuta nella realizzazione di questo formato di pasta, come di tanti altri.
tagliatelle al ragù
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per ragù alla salsiccia

  • 500 gSalsiccia
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 700 gPassata di pomodoro
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle tagliatelle al ragù

  1. Inizire con la preparazione del ragù di carne.

    Fare un trito con sedano, carote e cipolla e farlo soffriggere in un tegame con un paio di cucchiai di olio e.v.o..

    Sbriciolare la salsiccia all’interno del soffritto e continuare a schiacciarla con l’aiuto dei rebbi di una forchetta fino a rosolatura.

    Sfumare con un bicchiere di vino rosso e farlo evaporare.

    Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per circa tre ore mescolando di tanto in tanto a fuoco moderatissimo.

    Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.

  2. Mettere un tegame con acqua salata sul fuoco e portala ad ebollizione, tuffarvi le tagliatelle che come verranno a galla saranno pronte per essere scolate.

    Condirle con abbondante ragù e parmigiano e servire.

  3. tagliatelle al ragù

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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