Tagliatelle al ragù di funghi

Tagliatelle al ragù di funghi niente di più semplice per questo primo piatto con funghi champignon, facile, economico e saporito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi champignon
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle Tagliatelle al ragù di funghi

  1. Pulire i funghi accuratamente con un panno carta umido.

    Affettarli e sistemarli in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

    Far andare a fiamma vivace per circa 5 minuti.

    Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe ed abbassare la fiamma.

    Mettere il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti.

    A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

  2. Per le tagliatelle potete trovare la ricetta qui, oppure vi consiglio di provare le tagliatelle di Mosconi, sono davvero ottime e non hanno nulla da invidiare a quelle fatte in casa.

    Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le tagliatelle.

    Scolarle e saltarle in padella con il ragù di funghi.

    Portare subito in tavola e se vi piace una spolverata di parmigiano reggiano, non fa mai male 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.