Tagliatelle al ragù di funghi niente di più semplice per questo primo piatto con funghi champignon, facile, economico e saporito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtagliatelle all’uovo
- 500 gfunghi champignon
- 300 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione delle Tagliatelle al ragù di funghi
Pulire i funghi accuratamente con un panno carta umido.
Affettarli e sistemarli in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
Far andare a fiamma vivace per circa 5 minuti.
Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe ed abbassare la fiamma.
Mettere il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Per le tagliatelle potete trovare la ricetta qui, oppure vi consiglio di provare le tagliatelle di Mosconi, sono davvero ottime e non hanno nulla da invidiare a quelle fatte in casa.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le tagliatelle.
Scolarle e saltarle in padella con il ragù di funghi.
Portare subito in tavola e se vi piace una spolverata di parmigiano reggiano, non fa mai male 😉
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