Strozzapreti salsiccia e piselli

Strozzapreti salsiccia e piselli, amo questo piatto che mi riporta alla mia infanzia.

La pasta è tipica della romagna, ma di facile realizzazione.

Strozzapreti salsiccia e piselli

ingredientI

per gli strozzapreti:

  • 300 gr. di farina
  • 100 ml. di acqua circa

per il condimento

  • 500 gr, di salsiccia
  • 200 gr. di piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • 500 gr. di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale
  • olio evo

Procedimento

Prima di tutto preparare il sugo, in un tegame mettere a rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la salsiccia sminuzzata e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta continuare a sbriciolarla in cottura, una volta che sia ben rosolata aggiungere un bicchiere di vino rosso e fare evaporare. Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e far sobbollire per circa un’ora.

Aggiungere poi i piselli e continuare la cottura per almeno altri 30 minuti.

Strozzapreti salsiccia e piselli

Preparare gli strozzapreti impastando la farina con l’acqua, trovate tutti i dettagli in questo post

Portate abbondante acqua salata ad ebollizione e tuffarvi gli strozzapreti, da quando vengono a galla fateli cuocere ancora un paio di minuti.

Strozzapreti salsiccia e piselli

Scolarli e saltarli nel sugo.

Strozzapreti salsiccia e piselli

 

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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