La pasta è tipica della romagna, ma di facile realizzazione.
ingredientI
per gli strozzapreti:
- 300 gr. di farina
- 100 ml. di acqua circa
per il condimento
- 500 gr, di salsiccia
- 200 gr. di piselli surgelati
- 1 scalogno
- 500 gr. di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale
- olio evo
Procedimento
Prima di tutto preparare il sugo, in un tegame mettere a rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la salsiccia sminuzzata e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta continuare a sbriciolarla in cottura, una volta che sia ben rosolata aggiungere un bicchiere di vino rosso e fare evaporare. Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e far sobbollire per circa un’ora.
Aggiungere poi i piselli e continuare la cottura per almeno altri 30 minuti.
Preparare gli strozzapreti impastando la farina con l’acqua, trovate tutti i dettagli in questo post
Portate abbondante acqua salata ad ebollizione e tuffarvi gli strozzapreti, da quando vengono a galla fateli cuocere ancora un paio di minuti.
Scolarli e saltarli nel sugo.