Strozzapreti risottati con gamberi e patate Un primo piatto molto saporito, facile da realizzare.
La cottura degli strozzapreti avviene come per il risotto conferendo un gusto ancora più intenso a questo piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Strozzapreti risottati con gamberi e patate
- 350 gStrozzapreti
- 500 gGamberi argentini
- 300 gPatate
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 30 gBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli Strozzapreti risottati con gamberi e patate
Per prima cosa pulire i gamberi argentini.
Privarli della testa e del carapace.
Eliminare anche l’intestino.
Mettere le teste dei gamberi inun pentolino con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Rosolare a fiamma vivace poi aggiungere 500 ml. Di acqua fredda.
Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 30 minuti.
In un’ampia padella tipo wock far fondere il burro e rosolare lo spicchio d’aglio.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro.
Unirle al burro e farle cuocere dolcemente per circa 5 minuti
Aggiungere la passata di pomodoro e continuare a cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo se occorre un po’ di fumetto ottenuto con le teste dei gamberi.
Aggiungere gli strozzapreti al condimento e cominciare ad unire il fumetto come per il risotto, man mano che il liquido assorbe.
Dopo circa 10 minuti gli strozzapreti saranno quasi pronti. A questo punto mettere anche i gamberi nella pasta.
Cuocere per un paio di minuti, unire il prezzemolo tritato, mescolare e portare in tavola.
Buon appetito! 😋