Pan di Spagna al cacao Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria.
In Spagna viene chiamato bizcocho che in italiano significa biscotto, dolce morbido, frollino o pasticcino
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pan di Spagna al cacao
- 6Uova
- 150 gAmido di mais (maizena)
- 30 gCacao amaro in polvere
- 240 gZucchero
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Tortiera 24 cm con cerchio apribile
Preparazione del Pan di Spagna al cacao
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i rossi con lo zucchero a lungo (circa 20 minuti), finche’ risutla una crema montatissima e gonfia.
Montare a neve fermissima gli albumi con il pizzico di sale.
Unire ora la maizena ed il cacao amaro in polvere ai tuorli montati e mescolare con una spatola, otterrete un composto piuttosto sodoVersare il composto di uova sugli albumi.
Mescolare delicatamente per amalgamare il tutto, ci vorrà un pochino dato che il composto di uova non e’ morbidissimo.Se risultasse un po’ duro (dipende dalle uova), ammorbidirlo all’inizio energicamente con un paio di cucchiai degli albumi montati, per poi unire delicatamente il resto.
Versare in una tortiera imburrata e spolverizzata con altro amido.
E mettere in forno a 180 per circa mezzora, 35 minuti.Vale sempre la regola dello stuzzicadenti.
Con questo pan di Spagna al cacao si possono fare moltissime prepazioni, ma è anche ottimo come torta da colazione.