Streuselkuchen – Torta di briciole con crema

Streuselkuchen – Torta di briciole con crema

La ricetta della torta di briciole è tra le ricette più popolari in Germania, perché le deliziose briciole e la golosa base della torta, in questo caso arricchita con crema pasticcera, soddisfano allo stesso modo bambini e adulti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaTedesca

Ingredienti

Per l’impasto base

500 g Farina
100 g Zucchero
300 ml Latte
100 ml Olio di semi di girasole
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale

Per il crumble

400 g Farina
250 g Zucchero
250 g Burro

Per la crema pasticcera

4 Tuorli
500 ml Latte
200 g Zucchero
50 g Amido di mais (maizena)

Strumenti

1 Tortiera Tortiera da 26 cm. con cerchio apribile

Preparazione della Streuselkuchen – Torta di briciole con crema

Per prima cosa preparare l’impasto base.

Mescolare tutti gli ingredienti all’interno di una planetaria, fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, avvolgerlo nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparare successivamente la crema pasticcera.

Portare il latte ad ebollizione.

Sbattere le uova con lo zucchero, unire la maizena ed infine aggiungere il latte caldo, mescolare e mettere sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

Coprire con la pellicola trasparente e far raffreddare.

Riprendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto di un foglio di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Rivestire poi il fondo ed i bordi di una tortiera da 26 centimetri.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo dell’impasto base e versarvi la crema pasticcera all’interno.

Preparare il crumble.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare gli ingredienti con le dita formando delle briciole senza assolutamente impastarlo.

Distribuire le briciole sulla crema e posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.

Sfornare, far raffreddare e buon appetito! 😉

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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