Crea sito

Tagliatelle gamberi e zucchine in rosso

Tagliatelle gamberi e zucchine in rosso

Un primo piatto facile, veloce, poco impegnativo con gamberi zucchine e pomodoro, saporito e goloso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Tagliatelle all'uovo
  • 500 g Gamberi
  • 2 Zucchine
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Tagliare le zucchine a cubetti ed aggiungerle in padella.

    Farle rosolare velocemente a fiamma vivace ed aggiungere la passata di pomodoro.

    Aggiustare di sale e far cuocere circa 5 minuti.

    Privare i gamberi dal carapace e dell’intestino, unirli al condimento e cuocere per un paio di minuti.

    Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.

    Cuocere la tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle un paio di minuti in padella con il sugo.

    Portare in tavola e buon appetito.

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.