Pici al ragù toscano

Pici al ragù toscano I pici sono un primo piatto tradizionalmente impastati con farina e acqua. Un piatto goloso e molto saporito, tipico della toscana.

I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, simili agli spaghetti ma più spessi, tipici del sud della Toscana, sono una pasta fresca che si realizza con acqua, farina.
Pici al ragù toscano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ragù toscano

  • 500 gMacinato di manzo
  • 200 gMacinato di maiale
  • 50 gFegatini di pollo
  • 500 gPolpa di pomodoro
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Pici al ragù toscano

  1. Far soffriggere il trito di verdure; aggiungere poi la carne di manzo tritata e la carne macinata di maiale e, dopo una abbondante rosolatura, aggiungere i fegatini tritati.

    Versare un bicchiere di vino rosso secco.

    Ad evaporazione del vino terminata aggiungere la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro l’aglio e la salvia tritati.

    Aggiustare di sale e a piacere,  e continuare la cottura a fuoco basso per circa 3 ore.

    Cuocere i pici in abbondante acqua salata e condirli con il ragù.

    Portare in tavola e buon appetito. 🙂

  2. Pici al ragù toscano

  3. Da poco tempo ho acquistato una pasta macker e vi assicuro che adesso i pici sono ancora più buoni. 😉

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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