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Pici al ragù toscano

Pici al ragù toscano

I pici sono un primo piatto tradizionalmente impastati con farina e acqua. Un piatto goloso e molto saporito, tipico della toscana.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pici

Per il ragù toscano

  • 500 g Macinato di manzo
  • 200 g Macinato di maiale
  • 50 g Fegatini di pollo
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 foglie Salvia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Far soffriggere il trito di verdure; aggiungere poi la carne di manzo tritata e la carne macinata di maiale e, dopo una abbondante rosolatura, aggiungere i fegatini tritati.

    Versare un bicchiere di vino rosso secco.

    Ad evaporazione del vino terminata aggiungere la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro l’aglio e la salvia tritati.

    Aggiustare di sale e a piacere,  e continuare la cottura a fuoco basso per circa 3 ore.

    Cuocere i pici in abbondante acqua salata e condirli con il ragù.

    Portare in tavola e buon appetito. 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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