Pici al ragù toscano I pici sono un primo piatto tradizionalmente impastati con farina e acqua. Un piatto goloso e molto saporito, tipico della toscana.
I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, simili agli spaghetti ma più spessi, tipici del sud della Toscana, sono una pasta fresca che si realizza con acqua, farina.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPici
Per il ragù toscano
- 500 gMacinato di manzo
- 200 gMacinato di maiale
- 50 gFegatini di pollo
- 500 gPolpa di pomodoro
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 1 bicchiereVino rosso
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 1 ramettoRosmarino
- 3 foglieSalvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Pici al ragù toscano
Far soffriggere il trito di verdure; aggiungere poi la carne di manzo tritata e la carne macinata di maiale e, dopo una abbondante rosolatura, aggiungere i fegatini tritati.
Versare un bicchiere di vino rosso secco.
Ad evaporazione del vino terminata aggiungere la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro l’aglio e la salvia tritati.
Aggiustare di sale e a piacere, e continuare la cottura a fuoco basso per circa 3 ore.
Cuocere i pici in abbondante acqua salata e condirli con il ragù.
Portare in tavola e buon appetito. 🙂
Da poco tempo ho acquistato una pasta macker e vi assicuro che adesso i pici sono ancora più buoni. 😉
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