Straccetti di maiale con pomodorini

Straccetti di maiale con pomodorini Pochissimi ingredienti per questo secondo piatto con lonza di maiale e pomodorini, facile e velocissimo da realizzare.

Un piatto economico, ma molto saporito che si prepara davvero in poche mosse ed in poco tempo. Di solito io utilizzo la lonza, ma è perfetta per questa preparazione anche la coppa di maiale, leggermente più grassa, ma sicuramente più saporita e più morbida. Sta a voi la scelta; se preferite un piatto fit oppure un piatto un pochino più fat. 😉
Straccetti di maiale con pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLonza di maiale (a fettine)
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 30 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale

Preparazione degli Straccetti di maiale con pomodorini

  1. Tagliare le fettine di lonza a striscioline e passarle nella farina.

    Sciogliere a fuoco moderato in una padella il burro, aggiungere gli straccetti di maiale e far rosolare per bene a fuoco moderato.

    Sfumare con il vino bianco, far evaporare ed unire i pomodorini ciliegino.

    Portare a cottura mescolando di tanto in tanto sempre a fuoco moderato, ci vorranno circa venti minuti.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

  2. Straccetti di maiale con pomodorini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.