Tiramisù al pandoro
Il classico tiramisù con mascarpone ma con pandoro in sostituzione dei savoiardi, ottimo anche per utilizzare il pandoro nel dopo feste 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pandoro
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500 g Mascarpone
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200 g Zucchero
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2 Tuorli
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1 bicchiere Caffè
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Tagliare il pandoro a fette di circa un centimetro, sistemare uno strato su un piatto o in una ciotola e bagnare con il caffè.
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Montare i tuorli on lo zucchero fino a farli diventare spumosi e poi aggiungere il mascarpone e continuare a montare.
Versare una parte di crema al mascarpone sul pandoro.
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Fare un’altro strato di fette di pandoro e bagnarle sempre con il caffè, coprire con un’altro strato di crema al mascarpone.
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Riporre in frigorifero fino al momento di servirlo.
Cospargere di cacao in polvere e portare in tavola.
Buon appetito! 🙂
Note
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