Spezzatino di coppa di maiale in umido Un secondo piatto molto gustoso ed economico con coppa di maiale e pomodorini, facilissimo da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCoppa di maiale fresca
- 100 mlPassata di pomodoro
- 5Pomodori ramati
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Farina
Preparazione dello Spezzatino di coppa di maiale in umido
Tagliare la coppa di maiale a tocchetti di circa 2 centimetri per lato e passarli velocemente nella farina.
In un tegame mettere a rosolare la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, a fuoco moderato.
Farla appassire leggermente ed aggiungere le carote tagliate a rondelle, la costa di sedano e la carne a tocchetti, alla quale andrà tolta la farina in eccesso.
Rosolare su tutti i lati la carne ed innaffiare con il vino bianco, far evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro ed i pomodori tagliati a cubetti.
Abbassare la fiamma e far cuocere per circa quarantacinque minuti.
Portare in tavola e buon appetito! 😉