Stella di pane al sesamo Un pane adatto per le feste, che dura più giorni, morbido all’interno e croccante fuori.
Vi piacciono i levitati? Se anche voi come me amate protare in tavola il pane creato con le vostre mani, vi posto qui una top list con molti suggerimenti per realizzare pani natalizi- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 pezzo da 800 g.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 100 gStrutto
- 20 gSale
- 10 gZucchero
- 200 gAcqua
- 15 gLievito di birra fresco
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione della Stella di pane al sesamo
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Sistemarlo in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio, occorreranno circa tre ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani dandogli una forma rotondeggiante, lasciandolo ad uno spessore di circa un centimetro.
Praticare con un coppa pasta od un bicchiere un’incisione al centro e poi dividere il cerchio esterno in sedici parti.
Attorcigliare ogni parte su se stessa e successivamente arrotolarne due insieme tra loro.
Cospargere la parte centrale di sesamo e mettere a riposare per circa un’ora.
Preriscaldare il forno a 200° e riporvi il pane su cartaforno, far cuocere per circa 45 minuti. Farlo raffreddare su una grata da forno e poi gustatelo.