Stella di pane al sesamo

Stella di pane al sesamo Un pane adatto per le feste, che dura più giorni, morbido all’interno e croccante fuori.

Vi piacciono i levitati? Se anche voi come me amate protare in tavola il pane creato con le vostre mani, vi posto qui una top list con molti suggerimenti per realizzare pani natalizi 
Stella di pane al sesamo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 pezzo da 800 g.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 100 gStrutto
  • 20 gSale
  • 10 gZucchero
  • 200 gAcqua
  • 15 gLievito di birra fresco
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione della Stella di pane al sesamo

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

    Sistemarlo in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio, occorreranno circa tre ore.

    Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani dandogli una forma rotondeggiante, lasciandolo ad uno spessore di circa un centimetro.

    Praticare con un coppa pasta od un bicchiere un’incisione al centro e poi dividere il cerchio esterno in sedici parti.

  2. Attorcigliare ogni parte su se stessa e successivamente arrotolarne due insieme tra loro.

  3. Cospargere la parte centrale di sesamo e mettere a riposare per circa un’ora.

  4. Stella di pane al sesamo

    Preriscaldare il forno a 200° e riporvi il pane su cartaforno, far cuocere per circa 45 minuti. Farlo raffreddare su una grata da forno e poi gustatelo.

  5. Stella di pane al sesamo

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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