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Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno

Un secondo piatto molto sostanzioso e saporito, ricetta tipica dei paesi germanici, gli stinchi vengono cotti in forno con vari aromi e birra.

Un classico accompagnamento sono le patate al forno.

Questa ricetta prevede una lunga marinatura per cui sarebbe consigliabile cominciare la preparazione il giorno prima.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 e 1/2 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Stinchi di maiale
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 rametti Timo
  • 4 foglie Salvia
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Birra weizen
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritare aglio, salvia, cipolla e le foglie di timo. Unire il trito ad una bella presa di sale ed ad una di pepe e massaggiate gli stinchi con il trito. Sistemare gli stinchi in un recipiente e coprirli con la birra, aggiungendo anche i rametti di rosmarino. Sistemare in frigorifero fino al giorno dopo.

  2. Il giorno dopo riprendere gli stinchi dal frigorifero e scolarli dalla marinatura,conservare la marinatura, ungere una teglia con olio extravergine d’oliva e mettere gli stinchi a rosolare a fuoco vivace su tutti i lati.

     

  3. Bagnare poi gli stinchi con parte della marinatura e sistemarli in forno preriscaldato a 200°.

    Controllarli circa ogni 30 minuti, continuando a bagnarli con la marinatura e girandoli.

  4. Dopo circa un’ora e trenta sono pronti, ben rosolati fuori e morbidissimi all’interno.

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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