Stinco di maiale al forno Un secondo piatto molto sostanzioso e saporito, ricetta tipica dei paesi germanici, gli stinchi vengono cotti in forno con vari aromi e birra. Un classico accompagnamento sono le patate al forno. Questa ricetta prevede una lunga marinatura per cui sarebbe consigliabile cominciare la preparazione il giorno prima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Stinchi di maiale
- 2 ramettiRosmarino
- 2 spicchiAglio
- 2 ramettiTimo
- 4 foglieSalvia
- 1Cipolla bianca
- 1Birra weizen
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dello Stinco di maiale al forno
Tritare aglio, salvia, cipolla e le foglie di timo.
Unire il trito ad una bella presa di sale ed ad una di pepe e massaggiate gli stinchi con il trito.
Sistemare gli stinchi in un recipiente e coprirli con la birra, aggiungendo anche i rametti di rosmarino.
Sistemare in frigorifero fino al giorno dopo.
Il giorno dopo riprendere gli stinchi dal frigorifero e scolarli dalla marinatura,conservare la marinatura, ungere una teglia con olio extravergine d’oliva e mettere gli stinchi a rosolare a fuoco vivace su tutti i lati.
Bagnare poi gli stinchi con parte della marinatura e sistemarli in forno preriscaldato a 200°.
Controllarli circa ogni 30 minuti, continuando a bagnarli con la marinatura e girandoli.
Dopo circa un’ora e trenta sono pronti, ben rosolati fuori e morbidissimi all’interno.