Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno Un secondo piatto molto sostanzioso e saporito, ricetta tipica dei paesi germanici, gli stinchi vengono cotti in forno con vari aromi e birra. Un classico accompagnamento sono le patate al forno. Questa ricetta prevede una lunga marinatura per cui sarebbe consigliabile cominciare la preparazione il giorno prima.

Stinco di maiale al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Stinchi di maiale
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 spicchiAglio
  • 2 ramettiTimo
  • 4 foglieSalvia
  • 1Cipolla bianca
  • 1Birra weizen
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dello Stinco di maiale al forno

  1. Tritare aglio, salvia, cipolla e le foglie di timo.

    Unire il trito ad una bella presa di sale ed ad una di pepe e massaggiate gli stinchi con il trito.

    Sistemare gli stinchi in un recipiente e coprirli con la birra, aggiungendo anche i rametti di rosmarino.

    Sistemare in frigorifero fino al giorno dopo.

  2. Il giorno dopo riprendere gli stinchi dal frigorifero e scolarli dalla marinatura,conservare la marinatura, ungere una teglia con olio extravergine d’oliva e mettere gli stinchi a rosolare a fuoco vivace su tutti i lati.  

  3. Bagnare poi gli stinchi con parte della marinatura e sistemarli in forno preriscaldato a 200°.

    Controllarli circa ogni 30 minuti, continuando a bagnarli con la marinatura e girandoli.

  4. Stinco di maiale al forno

    Dopo circa un’ora e trenta sono pronti, ben rosolati fuori e morbidissimi all’interno.

  5. Stinco di maiale al forno

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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