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Brioche-torta di rose dolce

Brioche-torta di rose dolce

Farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, questo tipo di  impasto risulta particolarmente soffice e soprattutto si mantiene bene anche per alcuni giorni

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 200 ml Latte
  • 500 g Farina
  • 200 g Burro
  • 10 g Sale
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Lievito di birra fresco

Per la farcitura

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane esattamente nello stesso ordine in cui sono scritti e avviare il programma impasto e lievitazione.

  2. Preparare la crema pasticcera.

    Scaldate il latte sino all’ebollizione.
    Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale,

    Unite la farina e, sempre battendo, il latte.

    Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

    Stendere l’impasto in forma rettangolare, spalmarci sopra la crema pasticcera, le gocce di cioccolato e le mandorle sfilettate, arrotolare tutto e tagliare in cilindri di circa 5 cm. di altezza,

     

  3. Disporre ogni cilindro verticalmente su carta forno, far lievitare ancora per circa 1 ora e poi mettere un forno a circa 180° per circa 1 ora.

  4. Far raffreddare, togliere dalla teglia e ….. gustatevela ;I

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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