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Torta di biscotti sbriciolati bicolore

Torta di biscotti sbriciolati bicolore

La torta di biscotti sbriciolati bicolore non è altro che la versione a torta del classico salame al cioccolato.

In questo caso con cioccolato al latte e cioccolato bianco, una torta velocissima da fare e senza cottura che fa la gioia dei miei nipotini. Proprio per la facilità nel prepararla potete farvi aiutare dai vostri piccoli cuochi che si divertiranno a sbriciolare i biscotti ed a mescolare tutti gli ingredienti! 😉

Io l’ho realizzata con le uova, ma si può anche fare senza le uova sostituendole ad un tubetto di latte condensato, in questo caso lo zucchero andrà dimezzato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta al cioccolato al latte

  • 200 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova

Per la torta al cioccolato bianco

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 150 g Burro
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cacao zuccherato in polvere

Preparazione

  1. Preparare la torta al cioccolato al latte: fondere il burro  con il cioccolato spezzettato a bagnomaria girandolo spesso fino a quando non diventa cremoso e senza grumi, lasciarlo poi intiepidire.

    Lavorare con uno sbattitore le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere poi il composto di burro e cioccolato fuso continuando a sbattere per qualche minuto.

    Polverizzare i biscotti secchi al cioccolato con l’aiuto di un robot da cucina ed unirlo al primo composto.

    Spezzettare infine i biscotti secchi ed unirli anch’essi, mescolare bene.

  2. Foderare una tortiera con cerchio apribile, diametro 24 cm. con carta forno e distribuirvi sopra il composto di cioccolato al latte. Compattarlo e stenderlo ben bene, sistemare poi la tortiera in frigorifero.

  3. Preparare adesso la parte di torta con il cioccolato bianco, ripetendo praticamente la stessa procedura.

    Sciogliere il cioccolato bianco con il burro, sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfia e spumose, unire i due composti.

    Polverizzare i biscotti secchi e sbriciolare i biscotti secchi al cioccolato e unirli al composto, mescolare bene.

     

  4. Infine sistemare il composto al cioccolato bianco nella tortiera sopra al composto al cioccolato al latte.

     

  5. Sistemare il tutto in frigorifero e far rassodare.

    Un’ora prima di servirlo, ma dipende molto dalla temperatura esterna, in estate va tenuto in frigorifero fino all’ultimo minuto, togliere la torta dalla tortiera e spolverizzarla con lo zucchero a velo ed il cacao dolce.

  6. Adesso non vi resta che assaggiarla!!! 😉

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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