Spiedoni di calamari
Un secondo leggero, con una panatura che li rende più gustosi. Sono facilissimi da realizzare e veloci da cucinare, per cui cosa chiedere di più 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCalamari
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Scalogno
- 1Succo di limone
- 4 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli Spiedoni di calamari
Pulire i calamari, e sistemarli in una ciotola con una marinatura fatta con il succo del limone e 3 cucchiai di olio d’oliva, lasciare macerare in frigo per un’ora.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Mescolare in un’altra ciotola capiente il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, lo scalogno tritato anch’esso, la paprica dolce e un pizzico di sale.
Scolare il pesce, senza gettare il liquido di marinatura, e versatelo in quest’ultima ciotola, tappare con un foglio di pellicola trasparente, e “shekerare” per far aderire la panure ai calamari.
Ungere una teglia con il cucchiaio d’olio rimasto e cominciare ad infilzare i calamari negli spiedoni facendo scrollare la panatura in eccesso.
Mettere gli spiedoni, ben disposti, nella teglia.
Versate il liquido di marinatura nel mix con il pangrattato, miscelate per bene e ricopriteci gli spiedini.
Mettete in forno per 20 minuti.
Buon appetito! 😉