Gramigna panna e salsiccia

Gramigna panna e salsiccia

ricetta ragionale

Un primo veloce e gustoso con salsiccia e panna. La gramigna è una specialità emilina una sorta di maccheroncino all’uovo.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr. di gramigna
  • 250 ml. di panna
  • 500 grammi di salsiccia fresca
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano
  • sale

Preparazione della gramigna panna e salsiccia

Tritare lo scalogno, il sedano e la carota e sistemare il trito in una padella ampia con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, far andare alcuni minuti a fuoco vivace.

Togliere la salsiccia dal suo budello e sgranarla all’interno del soffritto aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Far rosolare per bene e poi sfumare con il vino bianco, farlo evaporare. Mettere il coperchio abbassare la fiamma e far cuocere per una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Una volta che il ragù è cotto, spegnere ed unire la panna. Eventualmente aggiustare di sale.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la gramigna ed appena cotta scolarla e ripassarla nel condimento aggiungendo anche una buona dose di parmigiano.

Portare in tavola e buon appetito!

 

 

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