Gramigna panna e salsiccia

Gramigna panna e salsiccia Un primo veloce e gustoso con salsiccia e panna.

La gramigna è una specialità emiliana una sorta di maccheroncino all’uovo.

Gramigna panna e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGramigna
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 500 gSalsiccia
  • 1Scalogno
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Gramigna panna e salsiccia

  1. Tritare lo scalogno, il sedano e la carota e sistemare il trito in una padella ampia con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, far andare alcuni minuti a fuoco vivace.

  2. Togliere la salsiccia dal suo budello e sgranarla all’interno del soffritto aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

  3. Far rosolare per bene e poi sfumare con il vino bianco, farlo evaporare.

    Mettere il coperchio abbassare la fiamma e far cuocere per una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Una volta che il ragù è cotto, spegnere ed unire la panna.

    Eventualmente aggiustare di sale.

  5. Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la gramigna ed appena cotta scolarla e ripassarla nel condimento aggiungendo anche una buona dose di parmigiano.

  6. Gramigna panna e salsiccia

    Portare in tavola e buon appetito!

4,6 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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