Peperoni arrostiti al microonde Sono ottimi da consumare conditi solo con olio e aglio. Sono molto semplici e veloci da realizzare e davvero molto gustosi.
Io preferisco utilizzare i peperoni rossi, sia perché sono più dolci, ma soprattutto perché ho notato che si riescono a spellare meglio.
Queste falde di peperone preparate in questo modo si conservano per circa una settimana ben coperte dall’olio e vi garantisco che più i giorni passano più il sapore diventa più intenso.
Noi di solito li mangiamo come un semplice contorno, ma sono ottimi anche sistemati sua una fatta di pane bruschettato, o su delle friselle.
Volendo si possono ridurre in crema e utilizzarli per un condimento di pasta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Peperoni rossi
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale grosso
Preparazione
Prendere i peperoni, lavarli e disporli sulla teglia crisp del microonde.
Avviare il programma crisp per trenta minuti, dopo circa quindici minuti estrarre la teglia dal microonde e girare di 180° il peperoni, far poi riprendere la cottura.
Nel frattempo tritare l’aglio e ridurlo in lamelle.
Lasciare intiepidire i peperoni e poi privateli della pellicina, del picciolo e di tutti i semi interni.
Affettate i peperoni a listarelle e sistemateli a strati in un contenitore alternando falde di peperone, aglio tritato e granelli di sale grosso.
Coprire i peperoni con l’olio e conservare in frigorifero, si mantengono se ben coperti di olio anche per una settimana.
Se vi piace potete servite i peperoni arrostiti freddi, conditi anche con un po’ di prezzemolo tritato.
I peperoni arrostiti possono essere preparati anche in forno tradizionale, in questo caso sistemarli su una teglia da forno e farli andare per circa trenta minuti a 160°, fare attenzione a non farli annerire e girateli dopo circa quindici minuti.