Peperoni arrostiti al microonde

Peperoni arrostiti al microonde Sono ottimi da consumare conditi solo con olio e aglio. Sono molto semplici e veloci da realizzare e davvero molto gustosi.

Io preferisco utilizzare i peperoni rossi, sia perché sono più dolci, ma soprattutto perché ho notato che si riescono a spellare meglio.

Queste falde di peperone preparate in questo modo si conservano per circa una settimana ben coperte dall’olio e vi garantisco che più i giorni passano più il sapore diventa più intenso.

Noi di solito li mangiamo come un semplice contorno, ma sono ottimi anche sistemati sua una fatta di pane bruschettato, o su delle friselle.

Volendo si possono ridurre in crema e utilizzarli per un condimento di pasta.

Peperoni arrostiti al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni rossi
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. Prendere i peperoni, lavarli e disporli sulla teglia crisp del microonde.

    Avviare il programma crisp per trenta minuti, dopo circa quindici minuti estrarre la teglia dal microonde e girare di 180° il peperoni, far poi riprendere la cottura.

  2. Nel frattempo tritare l’aglio e ridurlo in lamelle.

  3. Lasciare intiepidire i peperoni e poi privateli della pellicina, del picciolo e di tutti i semi interni.

  4. Affettate i peperoni a listarelle e sistemateli a strati in un contenitore alternando falde di peperone, aglio tritato e granelli di sale grosso.

  5. Coprire i peperoni con l’olio e conservare in frigorifero, si mantengono se ben coperti di olio anche per una settimana.

  6. Se vi piace potete servite i peperoni arrostiti freddi, conditi anche con un po’ di prezzemolo tritato.

  7. I peperoni arrostiti possono essere preparati anche in forno tradizionale, in questo caso sistemarli su una teglia da forno e farli andare per circa trenta minuti a 160°, fare attenzione a non farli annerire e girateli dopo circa quindici minuti.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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