Spiedini di maiale ripieni

Spiedini di maiale ripieni sono dei bocconcini di coppa di maiale ripieni di salsiccia e formaggio, un secondo sfizioso e facile da fare.

Si possono cucinare sia in padella che alla brace, ma in entrambi i casi sono davvero gustosi.

Spiedini di maiale ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettecoppa di maiale (fresca)
  • 8salsicce
  • 16 fettepancetta arrotolata
  • 100 gscamorza
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione degli Spiedini di maiale ripieni

  1. Battere le fettine di carne e tagliarle in due o tre parti,, dipende dalla dimensione della fetta di coppa di maiale.

    Devono essere grandi circa 7 centimetri per lato.

    Salarle leggermente e distribuirvi sopra, se vi piace anche il pepe.

    Non esagerare né con il sale, né con il pepe, visto che poi vengono farcita e rivestite con prodotti già molto saporiti.

    Tagliare la scamorza a piccoli cubetti.

    Dividere ogni salsiccia, privandola del budello, in 3 o 4 porzioni.

    Sistemare su ogni fettina un pezzetto di scamorza e uno di salsiccia.

    Richiudere cercando di formare una pallina.

  2. Spiedini di maiale ripieni

    Avvolgere ogni porzione con una fetta di pancetta arrotolata.

    Sistemare 2 o 3 palline su uno spiedino.

  3. Spiedini di maiale ripieni

    A questo punto sono pronti per essere cotti.

    Si possono cuocere, come accennato prima, in una padella antiaderente a fiamma vivace senza aggiunta di alcun grasso.

    Oppure meglio ancora si possono cucina sulla brace.

    In entrambi i casi avrete un secondo golosissimo.

    Portarli in tavola immediatamente dopo la cottura. in modo da assaporarli in pieno.

    Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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