Spiedini di maiale ripieni sono dei bocconcini di coppa di maiale ripieni di salsiccia e formaggio, un secondo sfizioso e facile da fare.
Si possono cucinare sia in padella che alla brace, ma in entrambi i casi sono davvero gustosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettecoppa di maiale (fresca)
- 8salsicce
- 16 fettepancetta arrotolata
- 100 gscamorza
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione degli Spiedini di maiale ripieni
Battere le fettine di carne e tagliarle in due o tre parti,, dipende dalla dimensione della fetta di coppa di maiale.
Devono essere grandi circa 7 centimetri per lato.
Salarle leggermente e distribuirvi sopra, se vi piace anche il pepe.
Non esagerare né con il sale, né con il pepe, visto che poi vengono farcita e rivestite con prodotti già molto saporiti.
Tagliare la scamorza a piccoli cubetti.
Dividere ogni salsiccia, privandola del budello, in 3 o 4 porzioni.
Sistemare su ogni fettina un pezzetto di scamorza e uno di salsiccia.
Richiudere cercando di formare una pallina.
Avvolgere ogni porzione con una fetta di pancetta arrotolata.
Sistemare 2 o 3 palline su uno spiedino.
A questo punto sono pronti per essere cotti.
Si possono cuocere, come accennato prima, in una padella antiaderente a fiamma vivace senza aggiunta di alcun grasso.
Oppure meglio ancora si possono cucina sulla brace.
In entrambi i casi avrete un secondo golosissimo.
Portarli in tavola immediatamente dopo la cottura. in modo da assaporarli in pieno.
Buon appetito!