Spezzatino di manzo alla cacciatora

Spezzatino di manzo alla cacciatora Un secondo di lunga cottura, molto gustoso e saporito, ottimo in accompagnamento con la polenta o un buon purè di patate. Piatto invernale che piace a tutti grandi e bambini. 

Spezzatino di manzo alla cacciatora
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gScamone di manzo
  • 250 gPomodorini datterini
  • 1Cipolla
  • 1Peperoncino
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe in grani

Preparazione dello Spezzatino di manzo alla cacciatora

  1. Tagliare il manzo a cubetti di circa due centimetri per lato.

    Passarli velocemente nella farina e poi togliere quella in eccesso scuotendo la carne in un colapasta.

    Mettere a soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Unire la carne e farla rosolare bene su ogni lato a fuoco vivace.

    Sfumare con il vino rosso e farlo evaporare.

    Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, il pepe in grani, il peperoncino ed aggiustare si sale.

    Abbassare la fiamma e far sobbollire lo spezzatino di manzo per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo, se necessario, un bicchiere di acqua calda.

    A fine cottura portare in tavola e buon appetito.

4,8 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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