Spezzatino di manzo alla cacciatora Un secondo di lunga cottura, molto gustoso e saporito, ottimo in accompagnamento con la polenta o un buon purè di patate. Piatto invernale che piace a tutti grandi e bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gScamone di manzo
- 250 gPomodorini datterini
- 1Cipolla
- 1Peperoncino
- 1 bicchiereVino rosso
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe in grani
Preparazione dello Spezzatino di manzo alla cacciatora
Tagliare il manzo a cubetti di circa due centimetri per lato.
Passarli velocemente nella farina e poi togliere quella in eccesso scuotendo la carne in un colapasta.
Mettere a soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Unire la carne e farla rosolare bene su ogni lato a fuoco vivace.
Sfumare con il vino rosso e farlo evaporare.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, il pepe in grani, il peperoncino ed aggiustare si sale.
Abbassare la fiamma e far sobbollire lo spezzatino di manzo per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo, se necessario, un bicchiere di acqua calda.
A fine cottura portare in tavola e buon appetito.