Spezzatino di manzo al sangiovese un secondo facilissimo da fare, con tempi un po’ lunghi di cottura.
Ha però il vantaggio che piò essere preparato anche il giorno prima e poi riscaldato al momento di andare a tavola.
Si può accompagnare con purè di patate, polenta o con quello che preferite, anche qualche fetta di pane casereccio non guasta. 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dello Spezzatino di manzo al sangiovese
Tritare sedano, carote e cipolla e metterle e rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Tagliare il manzo a cubetti di circa 2 centimetri per lato.
Versarlo in casseruola e farlo cuocere a fiamma vivace da ogni lato.
Sfumare con il sangiovese, far evaporare la parte alcolica.
Aggiustare di sale e pepe.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 2 ora, se dovesse restringere troppo il sugo di cottura aggiungere un po’ di acqua calda.
Portare poi subito in tavola e buon appetito.
Dosi variate per porzioni