Spezzatino di manzo al sangiovese

Spezzatino di manzo al sangiovese un secondo facilissimo da fare, con tempi un po’ lunghi di cottura.

Ha però il vantaggio che piò essere preparato anche il giorno prima e poi riscaldato al momento di andare a tavola.

Si può accompagnare con purè di patate, polenta o con quello che preferite, anche qualche fetta di pane casereccio non guasta. 😉

Spezzatino di manzo al sangiovese
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g manzo
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla bianca
1 bicchiere sangiovese
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dello Spezzatino di manzo al sangiovese

Tritare sedano, carote e cipolla e metterle e rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

Tagliare il manzo a cubetti di circa 2 centimetri per lato.

Versarlo in casseruola e farlo cuocere a fiamma vivace da ogni lato.

Sfumare con il sangiovese, far evaporare la parte alcolica.

Aggiustare di sale e pepe.

Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 2 ora, se dovesse restringere troppo il sugo di cottura aggiungere un po’ di acqua calda.

Portare poi subito in tavola e buon appetito.

Spezzatino di manzo al sangiovese

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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