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Spezzatino di lonza di maiale in bianco

Spezzatino di lonza di maiale in bianco

Un secondo piatto che richiede una cottura lenta, ma con un risultato ottimo, gustoso e saporito, adatto al palato di grandi e bambini.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Lonza di maiale
  • 2 Carote
  • 2 coste Sedano
  • 2 Cipolle (piccole)
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire le carote e tagliarle a rondelle.

    Affettare le cipolle.

    Pulire la costa di sedano e tagliarla a tocchetti.

    Mettere tutto in una casseruola con un giro d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere per qualche minuto.

    Tagliare la lonza a tocchetti e passarli velocemente nella farina, poi sistemarli in casserruola. Far rosolare bene da ogni lato.

    Sfumare con il vino bianco secco, far evaporare, abbassare la fiamma e far cuocere per circa un paio di ore con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungere un po’ di brodo di carne se dovesse asciugare troppo durante la cottura.

    A fine cottura si dovrà essere formata una salsa semi liquida.

    Portare in tavola e buon appetito.

     

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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