Spezzatino di lonza di maiale in bianco Un secondo piatto che richiede una cottura lenta, ma con un risultato ottimo, gustoso e saporito, adatto al palato di grandi e bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLonza di maiale
- 2Carote
- 2 costeSedano
- 2Cipolle (piccole)
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Brodo di carne
Preparazione dello Spezzatino di lonza di maiale in bianco
Pulire le carote e tagliarle a rondelle.
Affettare le cipolle.
Pulire la costa di sedano e tagliarla a tocchetti.
Mettere tutto in una casseruola con un giro d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere per qualche minuto.
Tagliare la lonza a tocchetti e passarli velocemente nella farina, poi sistemarli in casseruola.
Far rosolare bene da ogni lato.
Sfumare con il vino bianco secco, far evaporare, abbassare la fiamma e far cuocere per circa un paio di ore con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere un po’ di brodo di carne se dovesse asciugare troppo durante la cottura.
A fine cottura si dovrà essere formata una salsa cremosa.
Portare in tavola e buon appetito.