Spezzatino di guanciale con piselli

Spezzatino di guanciale con piselli

Un piatto economico che richiede una cottura lunga, ma vi garantisco che ne vale la pena.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:2 ore
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Guanciale 1 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Scalogno 1
  • Carota 1
  • Piselli surgelati 500 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il guanciale a tocchetti medi in modo da ottenere uno spezzatino.

    Tritare l’aglio, lo scalogno e la carota a rondelle, mettere il tutto a soffriggere in una capiente pentola con un decilitro di olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungere la carne e rosolare a fuoco vivo.

    Sfumare con il vino ed aggiustare di sale e pepe.

    Cuocere per circa un’ora e quaranta minuti, aggiungendo eventualmente un po’ di brodo.

    Unire i piselli e portarli a cottura, circa 15/30 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

Ricette secondi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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