Spezzatino di guanciale con piselli Un piatto economico che richiede una cottura lunga, ma vi garantisco che ne vale la pena.
Lo spezzatino è un di quelle preparazioni che mi piacciono molto con qualsiasi carne e qualsiasi tipo di condimento, perché, a parte le lunghe cotture, è veramente facile da realizzare. Ha il vantaggio di essere poter essere preparato con largo anticipo, e poi essere scaldato al momento di andare a tavola.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGuanciale
- 2 spicchiAglio
- 1Scalogno
- 1Carota
- 500 gPiselli surgelati
- 1 bicchiereVino rosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dello Spezzatino di guanciale con piselli
Tagliare il guanciale a tocchetti medi in modo da ottenere uno spezzatino.
Tritare l’aglio, lo scalogno e la carota a rondelle, mettere il tutto a soffriggere in una capiente pentola con un decilitro di olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere la carne e rosolare a fuoco vivo.
Sfumare con il vino ed aggiustare di sale e pepe.
Cuocere per circa un’ora e quaranta minuti, aggiungendo eventualmente un po’ di brodo.
Unire i piselli e portarli a cottura, circa 15/30 minuti.
Portare in tavola e buon appetito! 😉
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